• ezskin

皮贅(SKIN TAGS)

皮贅(SKIN TAGS)


皮膚贅瘤,

這個相當常見的皮膚問題,


往往在卅歲前後就開始陸陸續續地出現在脖子或腋下。


★病因(CAUSES)

初得皮膚贅瘤的人,通常都會無法接受會繼續慢慢長出皮膚贅瘤的現實,而在門診中質問這個疾病的病因,希望可以藉此知道預防的方法!

但是很可惜的,目前皮膚贅瘤的確切成因,仍然是個謎。儘管皮膚科醫師提出很多的理論,還是無法了解為何會莫名地產生纖維組織的增生,造成肉眼看到的一顆顆膚色小腫瘤。但是可以確定的,它絕對和任何的細菌病毒無關,所以當然不會傳染,更對健康無害。


★症狀(SYMPTOMS)

典型皮膚贅瘤的表現,會在脖子出現一個個膚色小腫瘤。一開始它可能只是直徑約一至二mm的小突起,但是漸漸地它會稍稍長大,形成有莖性懸垂的腫瘤。


★治療(TREATMENT)

在過去雷射還不是很發達的時代,皮膚科醫師多半都會勸病人不要管它,等到真的很大時才幫病人剪掉,或者是在局部麻醉下用電燒燒掉。


目前因為鉺雅克雷射,這個雷射可以在能量控制得宜下迅速地將小型的皮膚贅瘤汽化掉,只有些微的疼痛感。所以皮膚贅瘤不用再苦等到有根莖才處理,可以每隔一兩年就將小小的新生贅瘤清理乾淨。


facebook.png
2.png

02-2368-2223

https://www.messenger.com/t/ezskin

​台北市大安區羅斯福路三段301號3F