facebook.png
2.png

02-2368-2223

https://www.messenger.com/t/ezskin

​台北市大安區羅斯福路三段301號3F

  • ezskin

完美篇-紅痘疤去除法

「紅痘疤」去除法,完全解『密』!

「痘痘有比較好嗎?」醫師問。 「好像沒有比較好。」病人答。 「怎麼會呢?痘痘全部都變平了啊!」 「可是,我的親朋好友都沒有人說我有變好呀!」


你是否曾經有這樣的經驗,醫師覺得你有很大的進步,自己也覺得好像有進步,可是不見週遭任何人的鼓勵,甚至還有人吐槽你看了半天醫師,進步好像不大。病人和醫師也許都覺得很奇怪,但是對於長期負責青春痘特別門診的我們,可是見怪不怪呢!


痘痘給人最深的印象,是臉上一堆紅紅的東西,許多痘痘族痘痘進步了,可是由於太晚就醫或是之前痘痘長得太厲害,就會留下一堆假性疤痕,特別是紅色的假性疤痕最傷腦筋,這些紅紅的假性疤痕往往會讓周遭的人還是有一堆紅紅的的印象,自然不會感覺到痘痘的大幅好轉,也是讓人無法立刻感受進步的主因!


不同的紅斑會有不同的對策

紅紅的假性疤痕分兩種:

1.一種是位於完全平坦的肌膚上,這種假性紅疤,比較不傷腦筋,大約三到六個月內會自行退去,使用外用A酸、果酸、杜鵑花酸會有幫忙,費用較低。但是如果對於速度還是不滿意,可以添加醫療通路左旋C塗抹,如果經濟上負擔的起,可以做果酸換膚、左旋C導入、脈衝光等等來加速!

2.第二種是位於凹洞內的紅色痕跡,哪怕肌膚只是一點點凹陷,這種紅疤相對困難,可以拖到一兩年才退,明明痘痘好的差不多了,可是肌膚狀況看起來還是令人很不滿意。外用A酸、果酸、杜鵑花酸,雖略有幫忙,但是幫忙不大。可以考慮的有塗抹左旋C、左旋C導入或者是脈衝光或染料雷射,一般費用是由前而後逐漸升高,至於效果則是染料雷射>脈衝光>左旋C導入>塗抹左旋C所以一般去除這類的假性疤痕,要考慮的較多,包括困擾的程度、經濟能力、是否有合併其他問題等等。因為雖然退得很慢,最後還是會退,要不要花錢還是每個人價值觀都不同。


目前的自己該如何抉擇

講了半天最重要的是很多人不知道如何選擇?如果決定要花錢,建議如下:

1.還有痘痘、粉刺或者出油真得很困擾:可以尋求低劑量口服A酸的可能性。如果不想吃藥,可以考慮果酸換膚。

2.痘痘也已經獲得很好的控制:粉刺還很多,建議考慮果酸換膚;如果粉刺也大幅解決或是粉刺想用擦藥就好的可以考慮購買醫療通路高濃度左旋C塗抹或是左旋C導入。

3.而如果對皮膚的凹陷(凹洞)也會在意:則建議使用脈衝光,因為脈衝光對紅疤和新生成的凹洞兩者都有幫忙(老舊的凹洞無幫忙,所以想處理要趁早),當然如果經濟有問題,則建議從一兩發打起,視反應和滿意度(錢花得值不值得)再決定是否大幅施打!