• ezskin

雀斑(FRECKLES)

雀斑(FRECKLES)

雀斑是一個大家耳熟能詳的斑點。發生的原因和遺傳有明顯的相關,特別喜歡發生於皮膚較白皙的女生,發生的年齡很早,有雀斑的人大多在小學或國中時即可發現雀斑的蹤影。


★病因(CAUSES)

雀斑的成因主要是基因。也就是體質是主要的因素。此外防曬不佳是主要的惡化因子。


★症狀(SYMPTOMS)

雀斑的顏色為淡淡的褐色到咖啡色,大多是像鉛筆心點在臉上的大小,細細碎碎散佈在臉上,有時候只有幾顆,多的話可以到達幾百顆。顏色的深淺會受到日照的影響,所以在四季分明的國家會有明顯隨著季節變深變淡的現象。


★治療(TREATMENT)

1.徹底防曬:防曬可以預防新的雀斑生成,也可以淡化已經生成的雀斑,不過原則上並不能使已經長出的雀斑消失。但是如果病人沒有良好的防曬習慣,雀斑是非常容易再發的,而且治療效果也不好。所以觀察病人的防曬觀念和習慣是否正確,如果沒有良好習慣不建議進行除斑的療程。


2.雷射治療:由於雀斑多發生在白皙的皮膚上,所以反黑的機會低,相對於其他斑點接受雷射治療多半只要度過一周的傷口修復期,就能復原。如果擔心,建議先局部施打一兩發看是否反黑,再做治療規劃。


3.脈衝光:脈衝光除雀斑的效果相當不錯,但是因為通常需要5-6次的治療,費用高是它的最大缺點,優點是沒有傷口、結痂或是反黑,對生活不造成任何影響。

0 次瀏覽
facebook.png
2.png

02-2368-2223

https://www.messenger.com/t/ezskin

​台北市大安區羅斯福路三段301號3F