• ezskin

葡萄酒斑(PORT-WINE STAIN)

葡萄酒斑(PORT-WINE STAIN)

葡萄酒斑,是一種先天性的皮膚問題,

起因於血管,故臨床呈現紅色,

因病灶的顏色如同葡萄酒般的暗紅色,

而稱之為葡萄酒斑。


★病因(CAUSES)

葡萄酒斑因為永久存在不會消失,所以任何年齡階層都可以見到他的蹤影。不過,如果出生數月之間不見他的蹤影,也不會再發生了。至於誰會發生則沒有定論。


★症狀(SYMPTOMS)

病灶通常位於身體的單側,呈現光滑紅紫色的表面,但隨著年齡增加病灶可能會變厚,而增加美觀上的困擾以及治療的困難度。


此種血管問題是永久存在不會消失的,大多數並沒有合併其他異常,而純粹只是美觀上的問題。另外有少部分患者可能合併其他方面的異常長在額頭、眼部周圍的病灶則需要檢查是否合併眼睛或神經系統方面的異常,而長在四肢合併有肢體肥大的病患也需要做進一步的檢查。


★治療(TREATMENT)

此種血管問題是永久存在不會消失的,大多數並沒有合併其他異常,而純粹只是美觀上的問題,可以考慮以染料雷射去除,以減少小朋友可能的心理障礙。另外,也可以利用化妝的技巧掩蓋。

可是如果增生過度,而造成脣形改變或五官變形,則需考慮各式雷射以及開刀的合併使用。

456 次瀏覽

最新文章

查看全部

接觸性皮膚炎(CONTACT DERMATITIS)

什麼是「接觸性皮膚炎」呢?指得是一大群疾病,凡是因為接觸到物質而引起皮膚發炎的現象,都可以稱之為接觸性皮膚炎。常見的有貼中藥引起的皮膚炎、金屬過敏、化妝品皮膚炎等等。此外,富貴手、尿布疹等等也可以歸類於接觸性皮膚炎。 ★病因(CAUSES) 「接觸性皮膚炎」,是相當常見的疾病,可以分為兩大類,一種是相當常見的刺激性接觸皮膚炎,另一種是過敏性的接觸性皮膚炎。前者是使用不適當的物品急性或是慢性刺激而來

酒渣(ROSACEA)

酒渣(ROSACEA) 酒渣,這個喝了酒就會越糟的皮膚病,好發於中年女性;根據非正式統計,卅歲到五十歲的婦女中,每十個人就有一個人有酒渣。 那為什麼大家都很少聽過這個病呢? 主要是因為,它容易和其他的疾病混淆,造成早期診斷的困難。一般人比較熟悉的是「酒渣鼻」,因為它很具特色,只有發生在鼻子;患有酒渣鼻的人,只要一喝酒,鼻子就會紅起來,病人通常自己都會診斷,醫師也很少誤診。但是,「酒渣鼻」只能算是「

脂漏性皮膚炎(SEBORRHEIC DERMATITIS)

脂漏性皮膚炎(SEBORRHEIC DERMATITIS) 脂漏性皮膚炎的意義就是在人體擁有最多皮脂腺的皮膚,產生了皮膚炎的意思。 包括頭皮、鼻翼兩側、眉毛、耳及前胸都是人體皮脂腺最多的地方,也是脂漏性皮膚炎最好發的部位。這些地方的皮膚,會有發紅及脫皮的現像;偶有發黃及油膩的皮屑。有點癢又不會太癢,是最常的表現。 ★病因(CAUSES) 目前對造成脂漏性皮膚炎的確實原因,並不十分清楚。 有一些研究

facebook.png
2.png

02-2368-2223

https://www.messenger.com/t/ezskin

​台北市大安區羅斯福路三段301號3F